Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).

Из чего сделаны пластиковые окна?

Список статей

Ответ на этот вопрос вроде бы очевиден – конечно же, из пластика, из чего же еще? Это впрочем, не означает, что под одним и тем же словом имеется ввиду один и тот же материал. Пластик пластику рознь. Между различными «пластиками», используемыми для изготовления окон, существуют различия, причем весьма важные.

Эти различия не касаются – или практически не касаются – рецептуры, химического состава. Существующая разница имеет отношение не столько к рецептуре, сколько к возможности и умению производителя эту рецептуру соблюсти. Кулинарный рецепт тоже можно нарисовать любой, самый красивый и вкусный. Насколько же удастся само блюдо, зависит как от качества используемых ингредиентов, так и от квалификации и добросовестности повара.

То же самое можно сказать и об окнах из пластика. На первый взгляд, предлагаемые разными фирмами конструкции отличаются друг от друга очень несущественно. Но это только на первый взгляд. Даже если формально весь ПВХ имеет практически одинаковую рецептуру, это вовсе не означает, что все оконные компании работают с одним и тем же материалом – с неким абстрактным «пластиком». Производство оконных профилей является сложным и точным процессом, требующим от производителей высокой технологической культуры и аккуратности. Несоблюдение регламента производства приводит к резкому снижению качества, правда, на первый взгляд незаметному. Плохой профиль выглядит практически так же, как и хороший, отличия видны только в лаборатории. Но в готовом изделии, то есть в окне, такой пластик может вести себя непредсказуемо. Самым безобидным будет, если на профиле вдруг начнут проступать желтые пятна. А еще может начать шататься стеклопакет, заедать фурнитура, болтаться ручка, перестанет закрывать створка и так далее. Чем дешевле профиль, тем выше вероятность того, что его производители нашли незаметную, но эффективную возможность сэкономить. Последствия такой экономии наступят не сразу, но в том, что они наступят, можно не сомневаться – хорошее дешевым быть не может.

Как только мы обращаем наш взгляд внутрь окна, последствия такой экономии становятся видны невооруженным глазом. В дешевых системах видны нарушения геометрии (в одном месте внутренние перегородки могут иметь одну толщину, в другом – другую), искривления внутренних стенок, и вообще такой профиль производит достаточно «хлипкое» впечатление. В «запущенных» случаях колеблется даже толщина внешней стенки, что категорически недопустимо, поскольку напрямую связано с правильной работой окна. Но даже дорогие немецкие профильные системы конструктивно отличаются друг от друга. Одними из наиболее зрелых в инженерном отношении и продуманных систем являются профильные программы немецкой компании VEKA. Геометрия профилей этого разработчика защищена патентным правом, а значит, покупая окна из профиля VEKA, Вы имеет дело с оригиналом. В то время как многие другие западные оконные системы уже давно подделываются доморощенными кулибиными.

Вообще VEKA по праву считается профилем экстра-класса, рецептура пластика и конструктивные особенности профилей обеспечивают устойчивую работу окна во всех климатических зонах, включая регионы с резкими температурными колебаниями и повышенной ветровой нагрузкой. Этому факту есть простое объяснение – компания имеет колоссальный опыт разработки и производства оконных профилей из пластика. Она работает на этом рынке вот уже более 30 лет и имеет предприятия в США, Германии, Польше, Франции, России, Канаде, Бельгии, Великобритании и Испании. Оконные системы VEKA испытаны швейцарским высокогорьем и зноем аравийских пустынь, ветрами Казахстана, полярной стужей Аляски и российского Крайнего Севера. В отрасли VEKA по праву служит классическим примером того, как качество продукции не просто декларируется, но и последовательно соблюдается. VEKA – первая и пока единственная компания в СНГ, чья продукция выпускается в соответствии со стандартом RAL – самым строгим европейским стандартом качества. Какие поставить окна? Ответ очевиден: окна – конечно VEKA!

VEKA rus