Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).

Как Вы шхуну назовете, так она и поплывет или как правильно выбрать профиль для производства пластиковых окон

Список статей

Как мы выбрли профиль для производства пластиковых окон

Производство пластиковых окон сегодня – это не просто выгодный, а очень выгодный бизнес. Во всех странах СНГ емкость этого сектора рынка просто огромна Только в одной лишь России, по данным независимых экспертов, в замене нуждаются порядка 90% всех светопрозрачных конструкций. Спрос на энергоэффективные окна из ПВХ стабильно возрастает – как в корпоративном секторе, так и в секторе частного заказа Иными словами – если Вы хотите продавать окна из ПВХ, то можете быть уверены, что Вам гарантирован практически неограниченный рынок сбыта на долгие годы вперед.

Следующий немаловажный момент – это экономическая эффективность такого производства. Имеется в виду не себестоимость, а именно итоговая эффективность. Достигнута она может быть только комплексно, а одним из самых важных моментов достижения высокой эффективности является выбор производителя, поставщика пластиковых профилей.

И дело здесь не в том, чтобы выбрать самую низкую цену. Если Вы внимательно посмотрите, кто есть кто на оконном рынке, то с удивлением обнаружите, что успех предприятия практически не зависит от того, на сколь дешевом профиле оно работает. Наоборот – среди переработчиков дорогих профилей успешных преуспевающих компаний гораздо больше, чем среди тех, кто постоянно мечется между нашими азиатскими соседями и Поволжьем. Случайно ли это? Быть может, речь идет просто о совпадении?

Случайностей в бизнесе не так много. Определяясь в выборе профиля, производитель выбирает, говоря компьютерным языком, свою операционную систему. Ее оперативность, скорость, быстродействие, возможности расширения и развития. Образно говоря, выбирая марку используемого профиля, Вы даете название кораблю Вашего бизнеса. Как говорится, как вы шхуну назовете, так она и поплывет. Несколько критериев оценки, по которому Вы можете судить о качестве Вашего поставщика, сообщили нам технические эксперты немецкой компании VEKA.

1. Качество пластика. Имеются в виду прежде всего как качество самого материала, так и уровень разработки самой профильной системы. Насколько она продумана, испытана, опробована в зданиях различного типа, в разных климатических зонах. Опыт VEKA здесь вне конкуренции – компания занимается профильной экструзией вот уже более тридцати лет в самых разных странах. Аналогичного опыта нет больше ни у кого. Не случайно наша система Softline является самой продаваемой в мире. Если же говорить о качестве самого материала, а не его инженерного решения, то хороший пластик – это прежде всего пластик, имеющий стабильные характеристики – толщину внешних стенок и внутренних перегородок. Имеющий одинаковые оптические характеристики. Иными словами, у хорошего профилиста вы можете купить в январе – палету рамы, а в июне – палету створки. И не заметите никакой разницы в цвете. Хороший пластик устойчив к внешним механическим воздействиям, он очень комфортен в обработке – не трескается, не лопается, замечательно гнется при производстве арочных окон.

2. Технологические особенности профиля и экономический эффект. Чем лучше профиль, тем больше ассортимент изготавливаемых из него конструкций, и тем меньше времени уходит на их изготовление. Единицей измерения площади светопрозрачных конструкций в Европе является т. наз. 1 условная оконная единица, по площади соответствующая 1,69 кв. метра. Именно скорость изготовления 1 у.е. окна свидетельствует о «продвинутости» профильной системы. И здесь вновь лидирует окна VEKA. На базе Softline тестовая конструкция собирается за неполные 40 минут – это рекордный показатель. Использование Topline (четырехкамерной системы) позволяет работать еще быстрее. Но скорость сборки – не самоцель. Просто чем быстрее делается окно, тем больше ваше производство сможет изготовить окон за одинаковый с конкурентами период времени. Тем выше эффективность Вашего производства. Тем выше Ваша прибыль. Разнообразие инженерных решений, которые можно реализовать в рамках предлагаемых поставщиком профильных программ, также является весомым конкурентным преимуществом. Стандартными вариантами «одна половина глухарь, вторая – поворотно-откидная створка» - сегодня никого не удивить. Заказчику, особенно состоятельному, обязательно нужен эксклюзив – и это правильно. Если я строю дом, я выражаю в нем свою индивидуальность, и выражение это проявляется прежде всего во внешнем оформлении, где светопрозрачным конструкциям отводится далеко не последнее место. Чем серьезнее профилист, тем больше простора открывается фантазии архитектора и заказчика. Попробуйте сделать раздвижную дверную систему из дешевого пластика, даже если его базовые профили старательно скопированы с именитых аналогов… То, что сегодня заказывают раз в месяц, завтра будет заказывать несколько раз в день. И думающий руководитель не может не учитывать это, выбирая партнеров по бизнесу. В общем, если Вы не хотите, чтобы вас лихорадили перебои с поставками, чтобы ваше производство работало слаженно и организованно, чтобы планирование закупок Вашим предприятием было простым и понятным, тогда Ваши предпочтения – на стороне серьезного компетентного производителя и опытного, надежного поставщика.

3. Больше, чем просто профиль. Одним из главных конкурентных преимуществ, позволяющих VEKA сохранять лидирующие позиции на рынке Европы и США, было и остается качество сервиса. Мало купить хороший профиль. Нужно еще уметь правильно изготовить и поставить окно, рассчитать заказ, культурно обслужить клиента. VEKA всему этому учит. Точнее, помогает научиться. Сервис продолжается и после того, как обучение завершено. Помощь при пуске и наладке оборудования, маркетинговые консультации и многое другое – VEKA в каждом из своих переработчиков видит не источник сиюминутного дохода, а стратегического партнера, с которым хочется работать долгие годы. Выбирая VEKA, Вы выбираете опыт и компетентность мирового лидера в области профильной экструзии, выбираете поставщика. который гарантирует Вам гораздо больше, чем Вы ожидаете.

VEKA rus