Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).

Какие окна хороши?

Список статей

Один полярный исследователь сказал, что человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. И это действительно так – мы любим тепло и с большим неудовольствием вынуждены мириться с его отсутствием. Большая часть потребляемых человечеством энергоресурсов расходуется не в промышленном производстве, а используется исключительно для обогрева помещений, в которых находится человек. Но самое главное – это даже не нагреть помещение до определенной температуры, а удержать в нем тепло, не дать ему уйти на улицу. Большую роль в этом «удержании» отводится так называемым «ограждающим конструкциям», окнам и дверям. Именно через них из помещения уходит до 70% всего тепла. Поэтому логичным является путь, когда, желая сделать наши квартиры более теплыми, мы уделяем основное внимание установке энергоэффективных окон, сохраняющих тепло и уют наших домов.

Традиционная советская оконная столярка делалась из необработанной древесины, и поэтому такие окна быстро свою форму, требовали постоянного ремонта и покраски. Проходило несколько лет, и они практически полностью утрачивали свою функциональность – для их открывания или закрывания требовались немалые усилия, по шпингалетам надо было стучать молотком, чтоб привести их в движение под многолетними наслоениями масляной краски, а выбор материалов, необходимых для их ежегодного сезонного утепления, ограничивался только фантазией жильца. Лейкопластырь, старые газеты, намыленная бумажная лента, куски поролона, старые тряпки…. Но самая главная проблема старых советских окон заключалась не в сложности ухода, а в так называемых «неплотностях оконных стыков» через которые тепло оставляло наши квартиры. Именно это стало для большинства потребителей главным мотивом установки новых оконных блоков.

Неудивительно, что как только в России появились европейские оконные системы, потребитель немедленно отреагировал на них стабильно высоким спросом, принимающим в крупных городах черты спроса ажиотажного.

Этот высокий спрос на модные и красивые пластиковые окна, сочетающийся с неинформированностью потребителя, на некоторое время «ослепил» его. Казалось, что любые окна хороши, главное, чтобы они были сделаны из пластика. Но все не так просто. Материал, из которого сделано современное окно, то есть пластиковый профиль, изготавливается различными компаниями по различным рецептурам, на оборудовании различного качества. Более того, эти компании, в зависимости от того, какие цели они преследуют, по разному относятся к такому фундаментальному вопросу, как контроль качества продукции. Если производитель профиля ориентирован на максимально быстрое получение прибыли, ему нет смысла делать большие инвестиции в лаборатории и испытательные центры, поскольку плохой пластик откроет свои отрицательные стороны не сразу, но лишь спустя некоторое время. Классические «косяки» дешевого оконного пластика временщиков – это изменение цвета (с белого на серый или даже желтый – результат выгорания оптических стабилизаторов), нарушение геометрии конструкции (провисание створок, трудности закрывания, продувание), шатающаяся фурнитура, и еще масса других неприятных сюрпризов. У серьезных изготовителей профиля такого не бывает. Если профилист относится к своему бизнесу действительно серьезно, работает на перспективу и дорожит своим добрым именем, то одним из основных приоритетов его работы будет обеспечение качества продукции и стабильности этого качества на всех этапах производства. Это возможно только в том случае, если производитель профиля работает в тесной связке, в постоянной кооперации с изготовителем оконных конструкций из пластика. Ярким примером примеров такого сотрудничества, от которого выигрывают все стороны, является сотрудничество ростовской компании «Горизонт» с фирмой VEKA – ведущим производителем оконных и дверных систем из высококачественного ПВХ. Оконные системы VEKA великолепно зарекомендовали себя в суровых климатических условиях России, но именно здесь очень и очень важны высокая технологическая культура всех процессов производства окон, потому что малейшее отступление от предписанного регламента может остаться незаметным в условиях мягкого климата, но с неизбежностью проявит себя в условиях России. «Мы регулярно подвергаем наши партнерские компании строгому технологическому аудиту, - комментирует ведущий специалист технического департамента VEKA AG Дирк Леманн. – Предприятие «Горизонт» – одно из самых опытных на российском рынке, и мы можем с уверенностью сказать, что изготавливаемые компанией пластиковые окна отвечают самым строгим европейским нормам в сфере фасадного остекления».

VEKA rus