Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 0 в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).

Вся правда о монтаже окон

Список статей

Вся правда о монтаже окон

Практически каждый Российский гражданин, решившись на замену окон, хочет получить качественный продукт. Вопрос в том, как определить степень качества многочисленных предложений, пестрящих всевозможными подарками, скидками и рекламными слоганами? Что в действительности может гарантировать покупателю качественный товар?

Разумеется, каждый из нас понимает, что качество и срок службы окон, дверей и лоджий, будь они из дерева, металлопластика или алюминия, на 60-70% зависит от процесса монтажа данных конструкций. Почти все фирмы утверждают, что установка пластиковых окон ведется с использованием качественных материалов, а в их штате работают постоянные, опытные мастера. Разумеется, проверить достоверность данного утверждения покупатель должен до начала установки, а лучше, до вступления в договорные обязательства с фирмой-исполнителем. Так как же на самом деле, покупатель может отличить достойное предложение? И почему при наличии такого широкого рынка сбыта, до сих пор остается так много недовольных покупателей?

Разумеется, любые работы по монтажу окон должны выполняться соответственно ГОСТ с использованием паро- и гидроизоляционных лент и без нарушения технологий.

Вот например два варианта монтажа часто всречаемые у нас в городе:

1й с использованием только монтажной пены - неправильный, но кто из нас не видел окон, идя по улице, из монтажного шва которых видна монтажная пена - это установка на 3и месяца в случае если окно находится с солнечной стороны и максимум на год с несолнечной стороны. Спустя это время пена высыпится как песок, т.к. под воздействием солнечных лучей пена разрушается. Через разрушенный наружный слой будет поподать влага в монтажный шов, что приведет к протечкам влаги во внутрь квартиры и образования грибка внутри откоса. Через год такие окна не будет радовать и потребуют в лучшем случае герметизации наружного шва, а в худшем - переустановка окна и переделка заново откосов.

2й с использованием материалов защищающих монтажный шов снаружи и внутри - правильный монтаж. Наружный шов может быть защищен двумя способами: 1й это цементным составом (что не противоречит ГОСТ), 2й лентой ПСУЛ и 3й специальным герметиком. Самое главное, чтобы с наружи не использовалась штукатурка для внутренних работ. Обязательно надо обратить внимание на обработанные снаружи углы, т.к. фирмы кототорые прибегают к сторонним организациям, производящим отделку откосов, часто бывает так, что монтажники не умеют снимать стеклопакет и из-за этого не могут дотянуться до дальних углов наружного откоса. Внутренний слой должен не допускать влагу в средний слой - пену. Для этого мы используем либо специальный утеплитель, либо пароизоляционную ленту и в добавку пароизоляцией является и сам откос, в случае если он состоит из пластика.

Использование же в 80% случаев деревянных проставок при установке пластиковых окон (опоры для окна), является строгим нарушением технологии монтажа. "GPlus" при монтаже окон использует монтажные клинья. Мы ведем работы по монтажу окон исключительно при помощи специальных монтажных клиньев, не позволяя себе сомнительную экономию путем применения самодельных деревянных колышков. Монтажные клинья содержат внутренние камеры, за счет которых убирается мост холода, дающий промерзание при использовании деревянных колодок. Продукция не впитывает влагу. Срок годности монтажных клиньев не ограничен и не зависит от климатических условий применения. Сокращение времени монтажа в 4 раза, благодаря отсутствию подготовительных работ, связанных с приготовлением деревянных брусков. Более точное выравнивание окна в проеме, благодаря изменению высоты изделия на один зуб на 0,5 мм. Технология использования продукции позволяет избежать рекламаций, связанных с "человеческим фактором"монтажа окон и дверей.

Установка пластиковых окон начинается с измерительных работ. Если вас интересуют установка окон в Петербурге, то наши мастера готовы в любой день сделать необходимые замеры на объекте. Установка пластиковых окон в обязательном порядке должна предваряться работой профессионального замерщика, поскольку в противном случае компания не несет ответственности за то, что окна, изготовленные под заказ, будут соответствовать размерам проемов. 

Достойная компания никогда не предложит своему покупателю единый метод, по которому будет выполняться установка пластиковых окон.

Фирма должна предложить покупателю монтаж с учетом особенностей постройки здания. Среди действующих на рынке компаний, только единицы, подходят к вопросу профессионально, открывая специальные школы европейского уровня для подготовки в свой штат дипломированных мастеров-специалистов. Дело в том, что тип Вашего дома индивидуален – блочный, кирпичный, старый фонд, металл, пено- или газобетон, также разбиты на различные серии построек или индивидуальные проекты. Все здания имеют свою толщину стен, четвертные и безчетвертные проемы, и прочие особенности проектирования. Учитывая данный факт, просто невозможно представить себе использование единой системы для установки пластиковых окон, потому что этой уникальной системы просто не существует. Собственно, установка пластиковых окон в Петербурге может вестись одним из двух распространенных методов: монтаж окон напрямую через коробку рамы и установка пластиковых окон при помощи металлических поворотных пластин. Использование того или иного способа обуславливается техническими условиями, а не предпочтениями монтажника или удобством отдела закупки и склада. Например, такой крепежный материал как поворотная пластина (которую многие мастера используют для быстроты процесса) подходит только для дерева или газобетона и абсолютно не подходит для кирпича, т.к. крепление пластины на саморез не эффективно из-за полостей кирпича.

Установка пластиковых окон первым методом снижает нагрузку на пластик, поскольку крепежные элементы опираются непосредственно на внутреннюю арматуру рамы. Вся нагрузка окна уходит по рамному дюбелю в строение здания и поэтому эксплуатация окна с данным видом монтажа является оптимальной.

Монтаж окон при помощи пластин также имеет свои преимущества. Установка пластиковых окон на анкера-пластины дает больше возможностей по точной регулировке рамы. Кроме того, подобная установка пластиковых окон не оставляет следов на внутренней поверхности рамы и не требует обязательного снятия стеклопакетов и створок. Нами предлагается установка окон в Петербурге по той технологии, которая соответствует типу и материалу изготовления здания и оконной рамы. 

Монтаж окон также можно заказать с использованием лент. Монтажный шов состоит из трёх слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению: наружный - водоизоляционный, паропроницаемый, центральный - теплоизоляционный, внутренний - пароизоляционный. Данный вид монтажа мы советуем делать на окнах с узкими откосами до 300 мм, т.к. на ширине от 300 мм. можно использовать специальный утеплитель который также является пароизоляционным, об этом подробней можно почитать на закладке "установка откосов" и обойтись только водоизоляционным слоем. В старом фонде, по опыту, не всегда Клиентам нравится вид выступающей ленты ПСУЛ, сделать идеально без восстановления наружного откоса, после демонтажа окна, не является возможным, а оставлять проем без окна на 3и дня, для исправления, не каждый решиться.

  
В необходимых случаях для предотвращения воздействия влаги со стороны стенового проёма на центральный изоляционный слой (в плоскости возможного кондесатообразования) допускается установка пароизоляционной ленты между внутренней поверхностью стенового проёма и монтажным швом. ПСУЛ - Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Предназначена для наружной гидроизоляции стыков. При помещении ленты в шов или стык она самостоятельно расширяется, полностью заполняя зазоры и неровности поверхностей обеспечивая тем самым защиту шва от всех погодных воздействий. Уплотнительная пароизоляционная лента, имеет с обеих сторон самоклеящийся слой. Устанавливается внутри. Лента защищает от проникновения влаги из помещения внутрь стыка и препятствует выходу влаги из стыка в помещение.
  
Для центрального тепло-, звукоизоляционного слоя используется монтажная пена   Для наружного гидроизоляционного монтажного шва под сливом используется диффузионная гидроизоляционная паропроницаемая лента, которая имеет два монтажных самоклеящихся слоя и выполнена на основе «дышащей» мембраны.


Установка пластиковых окон в Петербурге – сфера специализации нашей компании. 

Мы проводим монтаж окон уже более десяти лет и имеем солидный опыт в данной сфере деятельности. Для специалистов нашей компании установка пластиковых окон или окон, изготовленных из дерева, служит постоянной сферой занятости. При этом установка окон в Петербурге выполняется нами без нарушения технологии. Более того, для каждого объекта выбирается оптимальная методика, по которой проводится установка пластиковых окон.  Если не считать момента по способам крепления рамы к проему, то установка пластиковых окон всегда следует одной и той же схеме. После монтажа рамы к стене на нее навешиваются створки и устанавливаются стеклопакеты. Все стыки между окном и проемом тщательно герметизируются. Для установки окон в Петербурге, в частности, для герметизации стыков мы используем монтажную пену от проверенных поставщиков.

Установка металлопластиковых окон

Если Вам требуется установка металлопластиковых окон, то достаточно лишь позвонить нам и оставить заявку. Мы пришлем к Вам на объект специалиста, который снимет мерки с оконного проема. Затем, следуя тем данным, которые были полученным в ходе измерения, наши специалисты изготовят из профиля оконные рамы и стеклопакеты. При монтаже окон ПВХ будут также созданы откосы. Возможно их утепление при помощи современной теплоизоляции. Вся работа выполняется высококвалифицированными специалистами, которые имеют достаточный практический опыт работы в данном деле.

Что касается дизайна окон, а точнее цветовых характеристик и текстуры профиля, то благодаря немецкой пленке Renolit стало возможным выбрать любые оттенки. Мы можем осуществить монтаж окон ПВХ их профиля имитирующего «морёный дуб», «коричневый каштан», «махагон» и другие благородные сорта древесины. Перед установкой металлопластиковых окон Вам лишь надо решить, какой цвет Вы хотите видеть. Причем ламинирование пленкой может осуществляться как с внутренней стороны окна, так и с внешней.

Монтаж окон ПВХ проходит именно в ту дату и время, которые были предварительно обговорены с Клиентом. Мы стараемся учитывать любые пожелания заказчика и потому готовы начать работу именно тогда, когда ему будет удобнее всего. При установке металлопластиковых окон старые рамы и иные составляющие прежнего оконного блока демонтируются. Может также понадобится выравнивание оконного проема.

Если Вы хотите получить дополнительную информацию о том, как осуществляется установка металлопластиковых окон, подать заявку, обсудить детали заказа или просто задать вопрос нашему специалисту, то мы ждем Ваших звонков! Гарантия на все изготавливаемые компанией "GPlus" изделия – от 5 лет!