Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3562 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3563 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 1 в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3564 в файле /srv/sites/g-plast.ru/www/modules/user/user.module).

Вся правда об утеплении откосов

Список статей

Вся правда об утеплении откосов

Тоже касается и отделки откосов, которая занимает 50% от всех установочных работ. Почему подавляющее большинство фирм, заявляя о гарантийном сроке в 5, а то и 10 лет, ограничиваются гарантией в 1 год, когда речь заходит о монтаже или установке откосов?

Все просто: предлагаемый фирмами материал для отделки, как правило, не долговечен: сэндвич-панели и обрамляющие уголки желтеют, гипсокартон растрескивается, краска отходит, винил, имея и без того неровную поверхность, отклеивается, силикон в стыках окно-рама-откос скатывается или вываливается от перепадов температур, образуя щели, осыпается наружный штукатурный слой.
Как избежать всего этого и выбрать достойное качество услуги?
На сегодняшний день существует три ведущие технологии для отделки откосов: откосы по системе «Simple», по системе «Mineral warm» и по системе "GPlus". Откосы по системе «Simple» - простейший вид отделки при помощи влагостойкого гипсокартона, сэндвич-панели или штукатурки без дополнительного утепления. Система отделки «Mineral warm» построена на утеплении откоса при помощи прокладывания минеральной ваты между стеной и наружной, декоративной панелью. Плюс таких откосов в том, что они позволяют также использовать в качестве отделки панель из ячеистого пластика, несомненно, имеющий привлекательный внешний вид, но не функционирующий без дополнительного утепления. Недостатки использования данной технологии тоже имеются. Известно, что толщина утеплителя не должна составлять менее 10 см. Тем не менее, исполнители чаще всего используют слой минеральной ваты от 3 до 5см. И делают они это не из корыстных побуждений. Дело в том, что, например, при утеплении стен, пола или потолков строящихся зданий, проектируются специальные ячейки для утеплителя, которые позволяют ему находиться в расширенном состоянии, используя свои теплоизолирующие свойства в полной мере. При установке же откосов панель прижимают к стене, оставляя всего 2-3см, с целью получить определенный угол разворота. Таким образом, минеральная вата сжимается, теряя свои теплоизолирующие свойства. Значительную часть своих свойств, минеральная вата, поставляемая с завода в рулонах, теряет еще на складах производителя окон, когда скручивается вручную до минимального объема для удобства доставки. Значительным минусом является и то, что при утеплении откосов невозможно пустить минеральную вату сплошь по стене. Минеральную вату физически невозможно применять на откосах менее 25 см, таким образом, хозяева узких и без того холодных стен вынуждены довольствоваться установкой откосов по системе «Simple» и вовсе без утепления.
В этом смысле, несомненно, более актуальна система установки "GPlus", т.к. данная система позволяет утеплять откосы любого размера. Более того, использование специальной запатентованной технологии данной системы позволяет добиться коэффициента утепления сравнимого с кирпичной стеной, толщиной 1,2 м., что в свою очередь сдвигает точку росы от помещения в сторону улицы и способствует предотвращению выпадения конденсата на стеклах. Стоит отметить, что в сравнении с коэффициентом теплоизоляции кирпичной стены, система «Mineral warm» при правильном использовании достигает лишь 0,25 м. Каким же образом достигается такая большая разница?
Запатентованная система "GPlus" подразумевает использование в качестве утеплителя специального многослойного материала, основой которогоявляется вспененный полиэтилен, на который навариваются тонкие листы из сплава алюминия и титана. Данный материал обладает высокими тепло-, звуко-, гидро- и пароизолирующими свойствами. По теплоизоляционным свойствам материал относится к классу отражающей изоляции и работает не на поглощение тепла, как традиционный утеплитель, а на отражение теплового потока, выходящего из помещения. Теплоизоляционные характеристики намного превосходят любые традиционные утеплители, в сравнении с минеральной ватой, например, практически в 20 раз. Материал также эффективно снижает акустический и ударный шумы, экологически абсолютно безопасен, рекомендован к применению в медицинской и пищевой промышленности, не требует мер безопасности, обладает стойкостью к химическим средам и гниению имеет рабочий температурный интервал от -80 до +100 градусов. По требованиям пожарной безопасности относится к трудногорючим, не поддерживающим горение веществам. Таким образом, запатентованная система установки "GPlus" не просто позволяет в разы утеплять окна. Данная система способна компенсировать недостаток гидро- и пароизоляции некачественного монтажа, превращая его в теплый монтаж по ГОСТ, т.к. выполняет функцию, в несколько раз превышающую требования ГОСТ к гидро- и пароизоляции, закрывая, средний монтажный шов (где располагается монтажная пена).
Компании, осуществляющие установку откосов по системе "GPlus", предоставляют своим клиентам гарантию от выцветания более 10 лет, т.к. система подбора пластика для декоративных панелей и обрамляющих уголков гарантирует полный аналог составу пластика устанавливаемого окна. Материал, используемый в данной системе для заделки швов, не имеет ничего общего с силиконом, он не желтеет, не скатывается, и практически незаметен, даже с ближнего расстояния. Разумеется, данная система откосов предполагает установку любой наружной панели, будь то сэндвич-панель, ячеистый пластик или даже влагостойкий гипрок, оставаясь в полном соответствии с ГОСТ.
Учитывая разность характеристик, поражает то, что все три технологии находятся в одной ценовой категории.

МатериалТолщина материала в мм.Коэффициент теплопроводности, Вт/м ºС (чем коэффициент меньше тем меньше он пропускает холод)Водопоглощение (за 24 часа), % от объема
Гипсокартон?  — представляет собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями.

 

10

 

0,15

 

2-3

Сэндвичч-пенель- это трехслойный материал, два слоя ПВХ и утеплитель - пенополистирол свободно вспененный.

 

10

 

0.038

 

0.51

Минеральная вата- это материал на основе стекловолокна высшего качества.

 

50

 

0,052

 

1,5-2

Вспененный полиэтилен – рулонный материал на основе физически вспененного несшитого полиэтилена с закрытой пористой структурой

 

5

 

0,042

 

0

Вспененый полиэтилен дублированный фольгой- это комплексная тепло-, паро- и звукоизоляция с высоким коэффициентом отражения излучаемой тепловой энергии.

 

5

0,038

Коэффициент теплового отражения 0,97

 

0